昭和女子大学と連携して「五反田さんぽ」発行! さんぽシリーズで城南地域をおいしく食べ歩き♪

こんにちは!信ちゃんです。
今年は早々に葉桜の陽気ですが、新年度始まりましたね。
また、このブログもどうぞヨロシクお願いします♪

 

 

 

 

 

 

昨年9月のブログでもご紹介した、昭和女子大学の学生さんと営業部本店の若手職員が協力して五反田の飲食店を取材した「五反田さんぽ」が3月下旬に発行されました!

 

イタリアン・中華・和食・焼肉等など、五反田周辺のおいしそうなお店が14店!!

 

さっそく、「五反田さんぽ」片手に、ランチへ行ってみました!
どきどき。
「ステーキ てっぺい」五反田店さん!!

 

ランチ限定5食の人気メニュー「煮込みハンバーグ」と迷いながらも、サーロイン使用という「ランチステーキ」を。
サラダのドレッシングもガーリック/ゴマから選べましたが、まだ午後の仕事あるのに…大丈夫か…と悩んだ末、てっぺいイチオシのガーリックドレッシングにしてしまいました。
とろ~りにんにく味イケる~千切りキャベツと合う!
「お好みでガーリックバターをつけてお召し上がりください」と運ばれてきたステーキは、食べきりやすいボリュームでとっても柔らかい!
隣席が女性同士の二人連れだったのも納得です。
程よく胡椒が効いて良質なお肉の旨味をしっかり味わえました。
男性向けに、ライスのお代わりもできるみたい。

夜のコースメニューもお得そう…今度は仕事終わりに行くぞ!


「営業店職員が地域の名店をご紹介」ページから、五反田だけでなく、銀座自由が丘神田淵野辺町田と、各地域のおいしい飲食店をご紹介する小冊子「さんぽシリーズ」がご覧いただけます。
ぜひみなさんも、お近くのお店を探して、おいしいさんぽお楽しみください☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です