CHECK♪高円寺飯! ~地元の飲食店応援~

こんにちは!信ちゃんです。

おいしく食べて、地元の飲食店応援!

今週は、高円寺のお店を紹介したいと思います。

こちらは、高円寺純情商店街のアットホームな老舗洋食レストラン「醍醐」

人気メニューの大きなエビフライ、今はテイクアウトで単品でもお弁当でも楽しむことができます!

エビフライ&ハンバーグなど、ボリューム満点のお弁当で元気に♪

「醍醐」をはじめ、高円寺支店中野支店の職員が協力して地元の飲食店を取材した「高円寺・中野さんぽ」が2020年3月下旬に発行されています!

ビール・ワイン・日本酒などおいしいお酒と逸品料理を取揃え、おひとり様でもじっくり味わえそうな個性的なお店がたくさん。

<幸寿司>
TEL:03-3337-3807
杉並区高円寺北3-21-4

創業半世紀以上の老舗寿司店。
新鮮な魚介をお得にいただけるランチメニュー、お勧めです!!

城南信用金庫のホームページ「営業店職員が地域の名店をご紹介」から、高円寺・中野だけでなく、銀座・自由が丘・神田・淵野辺・町田・五反田といった、地域のおいしい飲食店をご紹介する小冊子「さんぽシリーズ」がご覧いただけます。

ぜひみなさんも、お近くのお店をCHECKしながら、おいしいさんぽでエネルギーチャージ!

おいしく五反田ランチ♪地元の飲食店応援!

こんにちは!信ちゃんです。

今週も、おいしく食べて地元の飲食店応援
テイクアウトでも楽しめるお店の味をご紹介したいと思います。

こちらは、1階がこだわり洋食とワインのお店「Good Old Diner」

地下1階は、小粋なごはんと和のお酒「生粋」(いきいき)です。

洋食も和食も、今はテイクアウトOK!
お弁当だけでなく、ちょっと一品選べるお惣菜メニューも色々あって嬉しい♪

新型コロナウイルスの影響で消費の落ち込んだ国産和牛を応援するために個数限定で提供されているという和牛ステーキ丼をはじめ、ジンジャーポークタルタルチキン南蛮も、お肉がおいしいです!!

日替わり本日の和弁当も気になりますね…。
銀鮭…和牛すじ煮込み…。

<Good Old Diner & 生粋>
03-6420-3231            
品川区西五反田2-31-4 KKビル1F&B1F

 ※お弁当の取扱いは期間限定となります

元気にエネルギーチャージ!
みんなで頑張りましょう☆

五反田ランチ♪地元のお弁当を食べて飲食店応援!

こんにちは!信ちゃんです。

地元の飲食店応援!
ランチで気軽に楽しめるお弁当の取扱いを始めたお店をご紹介したいと思います。

五反田の街を歩いていても、なんとなく中華料理店が目立つ気はする…。

中華のお弁当はボリューム満点!
色々なお惣菜をバランスよく味わえそうですね。

「東京酒楼」ならではのスパイスが効いた味付けの麻婆豆腐でごはんが進む~。

焼売やエビチリも具だくさん!
食べ応え十分です。

<東京酒楼>

03-3493-1181              
品川区西五反田1-4-8 2F

「桐島家」は野菜たっぷり、スープもついてお得感があります♪

<桐島家>
03-3493-9454
品川区西五反田7-6-2

しか~し、がっつり肉を食べてエネルギーチャージしたい気分のときもありますよね!
動物性タンパク質は免疫力UPにも効果的と言われています。

「とん清」おすすめ、衣サクサクで分厚くジューシーな「ロースカツ」を使ったお弁当!

<とん清>
03-3492-6492
品川区西五反田8-1-14

今日もおいしいランチを食べて、みんなで頑張りましょう!

春先の散策に、気になる和菓子食べ歩き♪

こんにちは!信ちゃんです。

すっかり春らしくなってきましたねー。

ということで、散歩がてら。
城南信用金庫の企業情報誌「うめナビ」を片手に、気になるお店をいくつか覗いてきました♪

うめナビVol.95に掲載した「芝神明榮太樓」さん。

大門浜松町駅が最寄り駅、「芝神明商店街」を目印に行くと判りやすかったです。

代表銘菓という5種類の貝殻の形をした「江の嶋最中」、どの味も気になって全種類買っちゃいました。
餡の口どけが軽くて食べやすい!

おもちが小籠に盛られた見た目がかわいい「芝神明もち」
生姜・黒糖・季節の香り(今日は柚子)3種の求肥です。

最中も求肥も1週間以上日持ちがするところも嬉しいですね。

次は、うめナビVol.34に掲載した「青山但馬屋」さん。

<季節のあんは、ちょうど伺った日に「マロン」から「さくら」に変わったそうです。ラッキー!>

ピーナッツをはじめ豆専門の老舗ですが、同店オリジナルの「青山焼き」(今川焼き)がおいしいんです!!

味は、小豆・ピーナッツ・季節限定のあん。

お店イチオシのピーナッツは、ピーナッツペーストの濃厚なこくが今川焼きのもちもち生地と合います♪

春先の今はもちろん、秋の外苑前イチョウ並木散策のおともにも、ぜひチェックしてみてください☆

昭和女子大学と連携して「五反田さんぽ」発行! さんぽシリーズで城南地域をおいしく食べ歩き♪

こんにちは!信ちゃんです。
今年は早々に葉桜の陽気ですが、新年度始まりましたね。
また、このブログもどうぞヨロシクお願いします♪

 

 

 

 

 

 

昨年9月のブログでもご紹介した、昭和女子大学の学生さんと営業部本店の若手職員が協力して五反田の飲食店を取材した「五反田さんぽ」が3月下旬に発行されました!

 

イタリアン・中華・和食・焼肉等など、五反田周辺のおいしそうなお店が14店!!

 

さっそく、「五反田さんぽ」片手に、ランチへ行ってみました!
どきどき。
「ステーキ てっぺい」五反田店さん!!

 

ランチ限定5食の人気メニュー「煮込みハンバーグ」と迷いながらも、サーロイン使用という「ランチステーキ」を。
サラダのドレッシングもガーリック/ゴマから選べましたが、まだ午後の仕事あるのに…大丈夫か…と悩んだ末、てっぺいイチオシのガーリックドレッシングにしてしまいました。
とろ~りにんにく味イケる~千切りキャベツと合う!
「お好みでガーリックバターをつけてお召し上がりください」と運ばれてきたステーキは、食べきりやすいボリュームでとっても柔らかい!
隣席が女性同士の二人連れだったのも納得です。
程よく胡椒が効いて良質なお肉の旨味をしっかり味わえました。
男性向けに、ライスのお代わりもできるみたい。

夜のコースメニューもお得そう…今度は仕事終わりに行くぞ!


「営業店職員が地域の名店をご紹介」ページから、五反田だけでなく、銀座自由が丘神田淵野辺町田と、各地域のおいしい飲食店をご紹介する小冊子「さんぽシリーズ」がご覧いただけます。
ぜひみなさんも、お近くのお店を探して、おいしいさんぽお楽しみください☆